Автор: Храмова Жанна
Описание: Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Я решила приготовить тесто с дрожжами, и получила отличный результат, часть я приготовила с картошкой и часть с начинкой сладкой. Это моё кулинарное признание посвящаю национальным кухням мира, каждая кухня нам дарит огромное количество новых и интересных рецептов, и позволяет нам творчески подходить к созданию новых рецептов и вкусов.
|
Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать. |
|
Затем добавляйте муку и замешивайте тесто. |
|
Вынуть из духовки и смазать маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |