• 9 марта 2016, 0:57
  • 2737

Дрожжевые калитки

Рецепт: Дрожжевые калитки

Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Я решила приготовить тесто с дрожжами, и получила отличный результат, часть я приготовила с картошкой и часть с начинкой сладкой. Это моё кулинарное признание посвящаю национальным кухням мира, каждая кухня нам дарит огромное количество новых и интересных рецептов, и позволяет нам творчески подходить к созданию новых рецептов и вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Дрожжевые калитки»:

Тесто

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.29 ккал
белки
51.246 г
жиры
84.125 г
углеводы
246.284 г
100 г блюда
ккал
196.81 ккал
белки
5.16 г
жиры
8.46 г
углеводы
24.78 г


Рецепт «Дрожжевые калитки»:

Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать.

Затем добавляйте муку и замешивайте тесто.

Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипаете их с интервалом около 1 см. Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки и смазать маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[

i



mg][/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые калитки
Описание: Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Я решила приготовить тесто с дрожжами, и получила отличный результат, часть я приготовила с картошкой и часть с начинкой сладкой. Это моё кулинарное признание посвящаю национальным кухням мира, каждая кухня нам дарит огромное количество новых и интересных рецептов, и позволяет нам творчески подходить к созданию новых рецептов и вкусов.


Комментарии и отзывы

Замечательно
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вероника
Жанна, хорошо Вы вписались с калитками в карельскую кухню !
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Алла
Очень красиво!
БЛАГОДАРЮ
Жанна, очень красивая выпечка!
СПАСИБО Ирина
Жанна, мимо не могу пройти! беру на вооружение, обязательно порадую себя и близких!!
СПАСИБО Айгуль
Вкусно и красиво
БЛАГОДАРЮ
Симпатично
СПАСИБО Ольга
Ещё их называют ,,перепечи’’
СПАСИБО ,я не слышала такого названия
Какие же они аппетитные!!!
СПАСИБО Юля
Очень аппетитно и красиво!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Прекрасная выпечка
БЛАГОДАРЮ
СПАСИБО Вера
Очень красивые калитки!!!
СПАСИБО Наташенька
Очень аппетитные пирожки! И не менее аппетитные и красивые фото!Замечательный рецепт!
СПАСИБО Ирина
Красиво и сытненько
СПАСИБО Хамися,сытные,но я их сделала маленькие.
БЛАГОДАРЮ Юля
Жанночка, очарована твоими калиточками!! Просто необыкновенно хороши, аппетитны! Эстетическое наслаждение получаю от твоих нежных фото!! Желаю удачи!
СПАСИБО Заришка,вот такие получились
тоже думала их сделать... красиво у тебя
СПАСИБО Света,получились очень вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки