Автор: Светланка g980
Описание: Очень вкусный торт. Мой "Панчо" приготовлен из шоколадного бисквита, творожно-сметанного крема с ананасовым сиропом и кусочками ананаса и полит глазурью. Так горячо любим моей родной сестренкой! Катюша, в твою честь мой "Панчо"!
|
Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты. |
|
Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца |
|
Влить в сухую смесь |
|
И перемешать |
|
Влить крутой кипяток, тщательно перемешать. |
|
Тесто готово. |
|
Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см. Бисквит потом нарежем на кусочки. |
|
Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см. |
|
Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.) |
|
Творожно-сметанный крем готов. Часть крема (7-8 столовых ложек) отложить для оформления! |
|
Выложить на блюдо основной корж |
|
Пропитать корж ананасовым сиропом |
|
Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж |
|
Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса. |
|
Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом. |
|
Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток... |
|
Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму. |
|
Отложенным кремом смазать поверхность торта. |
|
Приготовить глазурь: смешать все компоненты. |