Автор: Лисенок
Описание: Альтернатива "столовской" "КОТЛЕТЕ В ТЕСТЕ". Все-таки домашнее всегда вкуснее и надежнее, чем общепит... Для обеденного перекуса годится и на природе не помешает.
|
Черемшу мелко порезать. |
|
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с черемшой. |
|
Из фарша сделать лепешку, наполнить начинкой (сыр с черемшой). Слепить котлету. |
|
Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле. |
|
Кусочки теста раскатать в овал. Положить котлету, по бокам на тесте сделать надрезы. Нижнюю часть теста оставить самой широкой. |
|
Полоски заплести на котлете "плетенкой". |
|
Нижнюю, большую часть теста, немного растянуть в стороны и обернуть вокруг котлеты, закрепить. |
|
Вот такой "младенец" получается. |
|
Дать немного постоять в теплом месте (минут 20). Смазать желтком. Выпекать в духовке около 30 минут до румяности. Температура 180*. |