Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
  • 9 марта 2016, 16:05
  • 2538

Картофельно-мясные зразы в пеленке

Рецепт: Картофельно-мясные зразы в пеленке

Альтернатива "столовской" "КОТЛЕТЕ В ТЕСТЕ". Все-таки домашнее всегда вкуснее и надежнее, чем общепит... Для обеденного перекуса годится и на природе не помешает.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Картофельно-мясные зразы в пеленке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Картофельно-мясные зразы в пеленке»:

  • Хочу сразу предупредить, что все ингредиенты (их к-во), даны примерно.
    Итак, тесто подходит любое дрожжевое. Поэтому я не стала писать ни ингредиенты, ни как его готовить.
    Фарш смешать с натертым картофелем, добавить яйцо, соль, смесь перцев, перемолотый лук. Хорошенько вымешать.

  • Черемшу мелко порезать.

  • Сыр натереть на крупной терке. Смешать с черемшой.

  • Из фарша сделать лепешку, наполнить начинкой (сыр с черемшой). Слепить котлету.

  • Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле.

  • Кусочки теста раскатать в овал. Положить котлету, по бокам на тесте сделать надрезы. Нижнюю часть теста оставить самой широкой.

  • Полоски заплести на котлете "плетенкой".

  • Нижнюю, большую часть теста, немного растянуть в стороны и обернуть вокруг котлеты, закрепить.

  • Вот такой "младенец" получается.

  • Дать немного постоять в теплом месте (минут 20). Смазать желтком. Выпекать в духовке около 30 минут до румяности. Температура 180*.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-мясные зразы в пеленке
Рецепт: Картофельно-мясные зразы в пеленке

Альтернатива "столовской" "КОТЛЕТЕ В ТЕСТЕ". Все-таки домашнее всегда вкуснее и надежнее, чем общепит... Для обеденного перекуса годится и на природе не помешает.

Ингредиенты для «Картофельно-мясные зразы в пеленке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какие у Вас красивые плетения получаются! замечательный сытный перекус-на природу самое то
здорово!
Мерси!
Какие милые плетеночки получились! Супер!
Ну чем не младенцы? Спасибо,Машенька!
Аппетитная закуска!
Спасибо! И сытная!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Рецепт хороший, равнодушных к таким булочкам останется мало! Но, мне (подозреваю, что и не только мне) не нравится название, вернее последнее слово, но очень неприятная ассоциация, может имеет смысл его заменить, например на "в одеялке" , "в кулечке" или что-то подобное?
Заменить,наверное можно,попробую...Может на "пеленку"?Раз "младенец"?
У меня тоже первая мысль была пеленка, но написала другое!
Ну значит,на ней и тормознем...
Светик, отличная закуска
Юленька,благодарю!
Ооо, котлетки в тесте Это мое любимое блюдо еще с детского садика (бабуля мне всегда покупала в кулинарии) А тут не просто котлеты в тесте, а такая красота
Да,Иннуль,все их помнят.Но мы их еще называли "тесто в тесте" Сколько мяса было в тех котлетах?
Спасибо,дорогая,за внимание к моим котлеткам!
А там еще и мясо должно было быть
Ну как бы...хотелось его та найти!
в лапте и портянке!!!!
Да,как-то так!
Ути-пути, какие лялечки!
Спасибо,Наташенька!Лялечки вкусные...были...
Ох, как напеленала-то браенько! Красота и вкуснота! У людей уже черемша заколосилась....ээээх...
Ксюшик,приезжай,возьмем косу,пойдем косить!!!
Ой-эт я бы с радостью бы...А хозяйство мое...собака...запасы на весну....
Ой,забыла похвастать...Мне вчера такой подарок преподнесла....моя собака Нора!!!Родила 7 щенков!Представляешь???Я многодетная бабушка!
Ух ты! Красота!
Пусть здоровыми растут!
Спасибо!!!
красиво и вкусно!
Благодарю!!!
Классные "младенцы", ребятишки такое любят. обязательно сделаю внуку. Только без черемши, нет её у нас в Пскове, на рынке у бабок спрашивала, так они не знают что это такое. Другой травкой заменить придётся. Спасибо за шикарную идею.
Вам большое спасибо,что заглянули в гости!
А начинить зразы можно чем угодно.Как вам ваша фантазия подскажет.Просто у нас черемша,как раз поспела,пруд пруди.Вот и захотелось травки...после зимы-то...
Прикольные такие "лапоточки"
Большое спасибо!!!
Обалденно красиво и вкусно!!!
Спасибо большое!!!!

Изумительный рецепт, шедевральный, просто чудо и формовка необычная!.. Спасибо, солнышко!..
Большое спасибо за такой приятный коммент и море цветов!!!!
Класс!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик. Но я совсем новичок в тестоплетении , а ребенка порадовать хотелось бы. Пожалуйста, объясните мне поподробнее откуда ноги у этого блюда растут .Никак не пойму Заранее благодарна.
объясните мне поподробнее откуда ноги у этого блюда растут
В смысле,откуда начинать плетение?
Нда...На словах туговато объяснять,но попробую.
Верхние полоски перекидываете крест на крест.Потом следующие(вторые).А их между собой(первые и вторые) переплетаете тоже.Помните,в садике из цветной бумаги коврики плели? И так дальше.Третьи крест на крест.Их со вторыми переплетаете.Потом четвертые между собой и с третьими...Не знаю,получилось ли объяснить...Если что не понятно,свяжемся в личке.Я попробую фото сделать и скинуть.
Спасибо огромное за такой хороший ответ .Но коврики к сожалению, никогда не плела...Хотя имею представление о чем идет речь. ОЧЕНЬстыдно признаться, но я так и не поняла как это делать. Научите, пожалуйста. Я в восторге от Вашей работы.
Сегодня уже поздно.Я завтра сфоткаю и скину вам,чтоб нагляднее было.Ок?
Очень вкусно, с такой формовкой пробовала готовить, мне понравилось!
А главное-сытно!Спасибо!!!
Отличная идея!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки