Автор: Лисенок
Описание: Времени на даче много... Весна еще только вступает в свои права, поэтому я расслабляюсь и экспериментирую с тестом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пирог из теста, в котором естественным красителем выступает свекла. Начинка может быть любой.
|
Свеклу отварить, почистить. Измельчить блендером. |
|
Подошедшее тесто обмять и разделить на три куска. Каждый из которых меньше предыдущего. |
|
Самый большой кусок раскатать, выложить в форму, смазанную слегка маслом. Разделить на сегменты. |
|
В каждом сегменте сделать надрез. |
|
Хвостик протянуть в надрез, как вы делаете хворост. |
|
Маленькую часть раскатать в пласт и выложить в середину первого пласта. Старайтесь маленький круг, подсунуть под бОльший. |
|
Среднюю часть теста раскатать и выложить начинку. У меня начинка-вареные яйца с зеленым луком. |
|
Скатать рулетом и нарезать кусочками шириной, примерно 4 см. |
|
Выкладываем кусочки стоя на тесто. Тесто я ничем не смазывала, но можно взбитым желтком или просто молоком с солью. |