Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из свекольного теста

Автор: Лисенок

Пирог из свекольного теста

Описание: Времени на даче много... Весна еще только вступает в свои права, поэтому я расслабляюсь и экспериментирую с тестом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пирог из теста, в котором естественным красителем выступает свекла. Начинка может быть любой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из свекольного теста ингредиенты Свеклу отварить, почистить. Измельчить блендером.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Я тесто замешиваю в х/п. Если обычным способом, то все как обычно (пардон за каламбур). Сыворотку нагреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти до "шапочки". Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в теплое место на час для подхода. Тесто должно увеличиться в два раза. Из данного к-ва ингредиентов теста получается много. Поэтому, если кто рискнет готовить, то берите все в половинной норме.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Подошедшее тесто обмять и разделить на три куска. Каждый из которых меньше предыдущего.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Самый большой кусок раскатать, выложить в форму, смазанную слегка маслом. Разделить на сегменты.

Пирог из свекольного теста ингредиенты В каждом сегменте сделать надрез.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Хвостик протянуть в надрез, как вы делаете хворост.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Маленькую часть раскатать в пласт и выложить в середину первого пласта. Старайтесь маленький круг, подсунуть под бОльший.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Среднюю часть теста раскатать и выложить начинку. У меня начинка-вареные яйца с зеленым луком.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Скатать рулетом и нарезать кусочками шириной, примерно 4 см.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Выкладываем кусочки стоя на тесто. Тесто я ничем не смазывала, но можно взбитым желтком или просто молоком с солью.

Пирог из свекольного теста ингредиенты Ставим в духовку при температуре 180*-200* на 30-40 минут. У меня верх пирога немного пригорел. Но это не из-за духовки. Я пекла его в раритете под названием "Чудо-печь". Там тена сверху, а тесто очень хорошо увеличивается...




Вот такой получается яркий пирожок!

Пирог из свекольного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru