Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завитушки из теста от Карин Горен

Автор: Лисенок

Завитушки из теста от Карин Горен

Описание: Опять я с выпечкой. И опять из полюбившегося мне теста. В этом рецепте есть некоторые изменения (в результате проведенных мною опытов...). И еще. На каком-то из кулинарных форумов увидела, как плести эти завитушки. Вот захотелось поделиться. А вдруг кого-то заинтересует...

Ингредиенты

Приготовление

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты В этом варианте я заменила часть молока сметаной. Итак, повторюсь. Яйца должны быть комнатной температуры, маргарин растопить, молоко подогреть. В теплом молоке растворить половину сахара (75 г), развести дрожжи, дать подойти до образования "шапочки". Добавить сметану комнатной температуры, яйца, маргарин. Все тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Готовое тесто проложить в пакет и в холодильник на ночь. Ну у меня тесто в х/п.

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты Тесто из холодильника достать, выложить на подпыленный мукой стол. Разделить на кусочки. Примерно по 50-60 грамм каждый.

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты Каждый кусочек скатать в жгутик. А из жгутика завернуть вот такую "загогулину".

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты Нижний хвостик завернуть в петельку.

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты Нижнюю, большую петлю свернуть восьмеркой слева направо.

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты В маленькую, вновь образовавшуюся петельку протянуть короткий хвостик снизу.

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты Поставить готовые булочки на расстойку на 40 минут. Можно посыпать молотыми орехами с сахаром.

Завитушки из теста от Карин Горен ингредиенты Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200*.




Приятного чаепития!

Завитушки из теста от Карин Горен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru