Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нутово-яблочный кекс

Автор: nestcom24

Нутово-яблочный кекс

Описание: В качестве своего первого рецепта я выбрала этот кекс. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Посвящается всем Поварятам! Благодаря Вам я учусь готовить! И многому уже научилась, спасибо! Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Выход готового блюда 900 грамм. Не обошлось и без небольшой изюминки...

Ингредиенты

Приготовление

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Изюм промыть, замочить на 5-10 мин в кипятке, воду слить, залить коньяком, дать настояться

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Отмерить в чашку три вида муки, в дальнейшем, добавляя её в тесто, обязательно просеивать

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Яблоко очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру, кокосовую стружку и изюм с коньяком, перемешать.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Желтки отделить от белков, взбить с тростниковым и ванильным сахаром, добавить масло. Взбивать 1-2 минуты.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты К полученной смеси добавить нежирную сметану, взбивать до однородной массы.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты К этому моменту сахар практически полностью растворяется, и в смесь можно добавлять сухие ингредиенты.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Муку добавлять постепенно, просеивая, в три приема, хорошо перемешивая ложкой.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты К яблокам и изюму добавить крахмал, размешать

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Перед добавлением последней части муки, выложить яблочную смесь, мускатный орех, размешать, добавить оставшуюся муку и разрыхлитель

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Смесь получается густой и тягучей. Самое время добавить взбитые белки.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Добавить белки в тесто в три приема, аккуратно вмешивая.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Теперь тесто готово к заливке в форму. Можно разложить по небольшим формочкам или залить в одну большую.

Нутово-яблочный кекс ингредиенты Я использовала силиконовую форму d24 см. Выпекала в газовой духовке при t170С 50 минут. Если использовать маленькие формочки, время выпечки сократить до 30 минут.


Приятного аппетита!

Кекс можно украсить по желанию сахарной пудрой, ягодами и листиком мяты

Или взбитыми сливками

Я люблю его запивать молочком. Мммм...

За открытие для меня нутовой муки благодарю Поваренка Кузмаз мазер! Повторить её подвиг с самостоятельным приготовлением нутовой муки я не смогла, и трансформировала рецепт под свои вкусы!


Нутово-яблочный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru