Автор: МурКатеринка
Описание: Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.
|
Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком. |
|
Далее добавить соль, сахар, сыворотку (или нежирное молоко), перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. |
|
Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана. |
|
Отварную куриную грудку нарезать на маленькие кусочки. |
|
Укроп помыть и мелко нарезать. Смешать с куриным филе. |
|
С ананасов слить сироп. |
|
Разъемную форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. |
|
Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы. |
|
Сверху распределить оставшееся тесто. |
|
Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 - 30 минут, до румяности. |