Автор: Lanka F
Описание: Курочка, тушеная с овощами - сочное, ароматное и универсальное блюдо! В нем мясо и гарнир готовятся сразу! Рецепт из маминого кулинарного блокнотика, очень любим в моей семье. Надеюсь, Вам тоже понравится!
|
Подготовить продукты |
|
Порезать куриное филе кубиками (примерно 2х2 см) |
|
Порезать лук четверть-кольцами |
|
Морковь и тыкву порезать тонкими брусочками или натереть на терке для корейской моркови. |
|
Нарезать кабачок брусочками |
|
Нашинковать капусту |
|
Разогреть в казане или сотейнике 3 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарить курицу - 4-5 мин. |
|
Добавить морковь, обжаривать 3-4 мин. Добавить лук - еще 4-5 мин. |
|
Добавить тыкву, капусту. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл горячей воды. |
|
Убавить огонь до среднего, накрыть казанок крышкой и тушить, периодически помешивая, 15 мин. |
|
Добавить кабачок, кетчуп или томатный соус. Добавить смесь специй и чеснок пропущенный через пресс. |
|
Тушить под крышкой 10 мин. За пару минут до готовности добавить порезанную зелень. |
|
Блюдо готово! Приятного аппетита! |