Автор: Лисенок
Описание: С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе (чаще всего это Бешамель с различными добавками). Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или молодой баранины. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей.
|
Готовится фрикасе очень быстро. Главное все подготовить. Печень зачистить от жил и пленок. Порезать не большими кусочками. |
|
Грибы тоже порезать, не мелко. |
|
Лук почистить и порезать кубиками. |
|
Вот такой сыр понадобится. |
|
Теперь выкладываем сыр из баночек, перемешиваем. |
|
Перемешали, вливаем молоко. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте, чтоб соус не пригорел, а вместе с ним и остальные продукты. |
|
Ну вот фрикасе и готово! Подавайте горячим с любым гарниром. В холодном виде тоже удобоваримо! |