Автор: alarm clock
Описание: Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?
|
Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий. |
|
Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар. |
|
По одному добавить желтки, продолжая взбивать. |
|
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8. |
|
Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы |
|
Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см. |
|
Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав. |
|
4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод. |
|
Залить торт глазурью. |
|
Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу. |
|
Поставить в холодильник на час. |
|
Можно подавать! |
|
В разрезе... |