Автор: Лисенок
Описание: Закусочный пирог из песочного теста от Карин Горен. На этот раз тесто от израильского кондитера песочное. Может кто-то уже сталкивался с приготовлением этого теста, но для меня оно было открытием. В отличии от традиционного песочного, оно не рассыпается, его легко можно перенести на противень. Пластичное, мягкое... просто мечта! А за идею формовки приношу свою благодарность кулинару Svet-lana с форума "Кухарочки".
|
Пока тесто отдыхало, можно приготовить начинку. Черемшу мелко порезать. |
|
Отваренные яйца почистить и порубить ножом. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Смешать все компоненты начинки, по необходимости посолить. |
|
Одну большую часть теста раскатать и положить в форму, слегка смазанную маслом. |
|
Вторую часть раскатать и порезать на сегменты не доходя до краев теста. |
|
На первый блин, посыпанный крахмалом, выложить начинку, накрыть вторым и загнуть сегменты. |
|
Самую маленькую часть теста раскатать и вырезать круги разного диаметра, но одинаковой ширины. Их должно получиться три. У меня третий с фотки убежаль... |
|
Загибаем сегменты через один на начинку. |
|
Сверху кладем круг самого большого диаметра. Сегменты все опускаем, а потом поднимаем те, которые оказались под кругом. (см. фото) |
|
Теперь кладем сверху круг среднего диаметра и опять опускаем сегменты. Поднимаем противоположные. |
|
Наконец-то выкладываем самый маленький круг и все сегменты опускаем. |