Автор: Светланка g980
Описание: "Посольский" - самый вкусный медовый торт, он покорил моё сердце! Честно, раньше не очень любила медовики, для меня слишком выражен аромат и вкус мёда. Но раз попробовав, пеку только по этому рецепту. Вся прелесть торта в
карамелизированном тесте, неповторимом карамельном вкусе и аромате.
|
Растопить сливочное масло |
|
Вбить яйца, перемешать венчиком |
|
Добавить сахар и взбить |
|
Добавить мед, перемешать |
|
Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать |
|
Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое. |
|
Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне. |
|
Ставим тесто на водяную баню. |
|
И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело. |
|
Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет. |
|
Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово. |
|
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой |
|
Корж слегка остудить на ровной поверхности |
|
И по форме обрезать края |
|
Аккуратно снять пергамент |
|
Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку. |
|
В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов. |
|
Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом. |