"Посольский" - самый вкусный медовый торт, он покорил моё сердце! Честно, раньше не очень любила медовики, для меня слишком выражен аромат и вкус мёда. Но раз попробовав, пеку только по этому рецепту. Вся прелесть торта в карамелизированном тесте, неповторимом карамельном вкусе и аромате.
- 11 марта 2016, 8:03
- 55605
Медовый торт "Посольский"

Ингредиенты для «Медовый торт "Посольский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар (1,5 стак.в тесто, 1/3 стак.в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 2 ч. л.
- Сметана (25%) — 400 г
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4351.2 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
758.9 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Медовый торт "Посольский"»:

Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое.

Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне.

И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой

Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее.

Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку.

Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится))





Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года ТинТин #
10 октября 2020 года Nadezhda 2020 #
9 октября 2020 года ТинТин #
Если кто- то знает почему мед мог не среагировать с содой - напишите пожалуйста.
Если кто- то знает можно ли в этом рецепте заменить соду разрыхлителем. И, если да, то в какой пропорции?
Если кто- то знает может ли такое количество негашеной соды иметь не только вкусовые последствия, но и влияние на организм - напишите пожалуйста.
А сам тортик, если не считать таких вот мелочей понравился. Понравился карамельный вкус и запах, быстрая пропитка, быстрая выпечка самих коржей. Процесс с водяной баней оказался не таким уж и сложным. Стоять над тестом не пришлось. Все походя. Меня очень выручила силиконовая бумага для выпечки и скалка для мастики. Поэтому проблем с тонкой раскаткой не возникло. Советую. Но в целом, конечно, рецепт заморочней обычных медовых тортов ( большинства ) Нужно выделить время и быть готовым, что где- то будет липнуть, где- то расползаться, а где- то не среагирует сода, будь она неладна
Спасибо за рецепт!
18 февраля 2019 года Lannocchka #
Большое спасибо за такой старый, добрый, но совсем новый Медовик! Очень-очень вкусно. И как всегда замечательно подробный и простой МК.
PS Если бы не такие замечательные "поварята", как Вы - я бы, наверное, тоже баловала своих детей тортами из ближайшей кулинарии. Еще раз - СПАСИБО
3 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2019 года List Stil #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года List Stil #
16 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2019 года List Stil #
8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 января 2019 года Ирунин #
14 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 января 2019 года Ирунин #
16 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года idasha327 #
27 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Миледи Я #
1 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года caramel77 #
1 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года vangay #
Катала прям на противне тонко ,аж просвечивало.
8 коржей.
У нас в Корее сметаны нет.
Заквасила 500мл натуральных 38% сливок.
Отвесила на марле 900мл биойогурта.
Смешала ,взбила с 2/3 стакана сахара ,получился пышный крем .
Спасибо за рецепт ,теперь буду печь по этому рецепту
26 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Торт у Вас великолепный получился! Высокий, красивый, нежный и очень аппетитный!
Спасибо от души за прекрасный фотоотчёт, доверие к рецепту и теплые добрые слова! Мне очень приятно, спасибо!
17 мая 2018 года vita fatal #
17 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Для меня это тоже самый вкусный и самый любимый медовик!
11 марта 2018 года usuna12 #
12 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года fialkaXY #
27 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 января 2018 года olga dp30 #
Сметаны брала 600грам +сахарная пудра, люблю многооо крема
Очень вкусный, воздушный, тающий во рту торт, медово-карамельный вкус
Домашние съели за пол дня
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Fanechkina #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Как хорошо, что Вы нашли выход из положения. Сердечное спасибо за доверие и тёплые добрые слова!
10 января 2018 года 02074i #
10 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года smyrnova v #
21 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года hellena2013 #
19 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Лиса Петровна #
19 марта 2017 года hellena2013 #
19 марта 2017 года Лиса Петровна #
19 марта 2017 года hellena2013 #
19 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Лиса Петровна #
19 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Анютоныч #
13 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
По поводу взбивания - ничего страшного, если крупинки останутся.В процессе карамелизации
сахар растает.
По поводу липкости - на фото у меня тесто отлично держит форму, не растекается и раскатывать нужно, подпыляя корж и стол
мукой,тогда липнуть оно не будет.
Т.к. размер яиц, мёд (консистенция), влажность муки - всё
относительно. Если не достаточно муки, её можно подсыпать
дополнительно.
Я не дожидаюсь пока тесто остынет, наоборот, его проще
раскатать, пока оно горячее.
Вот вроде и всё.))) Спасибо ещё раз за доверие, вопросы и интерес к рецепту! Буду рада, если торт "Посольский" будет на Вашем праздничном столе!
Поздравляю Вас с днём рождения!
13 февраля 2017 года Анютоныч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: