Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовый торт "Посольский"

Автор: Светланка g980

Медовый торт Посольский

Описание: "Посольский" - самый вкусный медовый торт, он покорил моё сердце! Честно, раньше не очень любила медовики, для меня слишком выражен аромат и вкус мёда. Но раз попробовав, пеку только по этому рецепту. Вся прелесть торта в карамелизированном тесте, неповторимом карамельном вкусе и аромате.

Ингредиенты

Приготовление

Медовый торт Посольский ингредиенты Растопить сливочное масло

Медовый торт Посольский ингредиенты Вбить яйца, перемешать венчиком

Медовый торт Посольский ингредиенты Добавить сахар и взбить

Медовый торт Посольский ингредиенты Добавить мед, перемешать

Медовый торт Посольский ингредиенты Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать

Медовый торт Посольский ингредиенты Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое.

Медовый торт Посольский ингредиенты Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне.

Медовый торт Посольский ингредиенты Ставим тесто на водяную баню.

Медовый торт Посольский ингредиенты И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело.

Медовый торт Посольский ингредиенты Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет.

Медовый торт Посольский ингредиенты Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово.

Медовый торт Посольский ингредиенты Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой

Медовый торт Посольский ингредиенты Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее.

Медовый торт Посольский ингредиенты Корж слегка остудить на ровной поверхности

Медовый торт Посольский ингредиенты И по форме обрезать края

Медовый торт Посольский ингредиенты Аккуратно снять пергамент

Медовый торт Посольский ингредиенты Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку.

Медовый торт Посольский ингредиенты В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов.

Медовый торт Посольский ингредиенты Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом.

Медовый торт Посольский ингредиенты Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится))


Медовый торт "Посольский" готов! Угощайтесь!










Медовый торт "Посольский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru