Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень тонкие блины на дрожжах

Автор: miss63gaba

Очень тонкие блины на дрожжах

Описание: Каждый раз, когда смотрю фильм "Небесный тихоход" на сцене "Выноса блинов" я испытываю тихую грусть и зависть. Ну не получаются у меня стопки такой вышины. И не потому, что я пеку их в маленьком количестве, просто они тонкие. Ну очень тонкие. Печь их не сложнее чем обычные блины, может просто немного дольше приходится ждать пока дрожжи разовьются. Но они очень вкусные. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала смешиваем в миске 2,5 ст теплого молока, половину муки (сразу перемешиваю ее с дрожжами), соль и сахар. Это опара. Ставлю ее подходить на 2-3 часа (зависит от температуры в комнате)
Она должна сильно увеличиться и даже начать опадать.

В это время отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки растираем до бела разводим оставшимся молоком, вливаем в опару и добавляем остальную муку и сливки (их можно взбить, а можно и так)

Снова ставим на расстойку.
Когда тесто увеличится вдвое, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто и начинаем печь блины.

Я вливаю в тесто 50 г растительного масла и сковородки мажу растительным маслом (половинкой картофелины, нанизанной на вилку)

Между испеченными блинчиками кладу небольшой кусочек сливочного масла (можно растопить его, добавив немного растительного масла, и промазывать силиконовой кисточкой)
Блины получаются - объеденье

Очень тонкие блины на дрожжах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru