Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батоны "Колоски"

Автор: Olgastih

Батоны Колоски

Описание: Очень вкусные батоны из моего любимого теста для халы. Этот рецепт мною позаимствован с телеканала Кухня ТВ из цикла "честный хлеб", я только увеличила пропорции.

Ингредиенты

Приготовление

Батоны Колоски ингредиенты В тепленькой воде развести дрожжи, сахар, размешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, вымешивать минут 10. Сложить тесто в миску, закрыть пленкой, оставить для брожения на 90 минут.

Батоны Колоски ингредиенты Разделить тесто на 6 частей, скатать из каждого кусочка жгуты длиной примерно около 30 см, уложить жгут на пекарскую бумагу, сделать ножницами надрезы под углом примерно 25 градусов и отогнуть эти надрезы в стороны.

Батоны Колоски ингредиенты Закрыть батоны пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом. Дать расстояться 60-90 минут.

Батоны Колоски ингредиенты Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.

Батоны Колоски ингредиенты Перетащить пергамент с заготовками на горячий противень. Выпекать в разогретой до 180 -190 гр духовке минут 20-30 до румяного.

Батоны Колоски ингредиенты Разрез.




Батоны "Колоски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru