Автор: Нина-супербабушка
Описание: Особенностью муки из тритикале, помимо её безусловной полезности, является легкий, едва уловимый, ореховый аромат. Он передается всем блюдам из этой муки, в том числе и блинчикам. И цвет у них очень приятный...
|
Подготовить продукты. Яйца надо заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть, немного, до теплого состояния. |
|
Оба вида муки просеять в кастрюлю и тщательно перемешать. |
|
Добавить сахар, соль и соду, снова перемешать. |
|
Влить примерно половину теплого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния, оно получится густоватое. |
|
Вбить желтки и снова перемешать. |
|
Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния. |
|
Добавить масло, и снова все перемешать до однородного состояния. Взбить белки в пышную пену (не обязательно до совсем уж крутых пиков). Отставить. |
|
Лимонную кислоту развести в небольшом количестве теплой воды. |
|
Влить в тесто, быстро перемешать. Тесто сразу же заиграет, слегка побелеет и покроется легкой пенкой. |
|
В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто. |
|
Вот такое пышное, воздушное тесто у нас получится. |
|
И перевернуть блин на другую сторону. Обжарить до готовности. |
|
Прямо на сковороде свернуть блинчик вчетверо и перенести в кастрюльку. Я делаю так, но вы можете просто опрокинуть блинчик на тарелку и собирать их впоследствии в стопочку. |