Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Автор: victoria ms

Кролик ОтЧаянный на рисе

Описание: Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!!

Ингредиенты

Маринад Рисовая подушка

Приготовление

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Кролик ОтЧаянный на рисе ингредиенты Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!








Кролик "ОтЧаянный" на рисе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru