• 12 марта 2016, 1:08
  • 2690

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Рецепт: Кролик ОтЧаянный на рисе

Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик "ОтЧаянный" на рисе»:

Маринад

Рисовая подушка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.2 ккал
белки
89 г
жиры
33.3 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
543.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Кролик "ОтЧаянный" на рисе»:

  • Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.

  • Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.

  • Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.

  • Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.

  • Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.

  • Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*

  • Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик "ОтЧаянный" на рисе
Рецепт: Кролик ОтЧаянный на рисе

Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!!

Ингредиенты для «Кролик "ОтЧаянный" на рисе»:

Фотографии «Кролик "ОтЧаянный" на рисе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вика, креативное название и блюда, и кролика ! Надеюсь, кролик не был против .
Аллочка, уверена, он был рад! А вобще очень вкусно, я чайный маринад прям полюбила, он для любой птички и для кролика очень хорош!
Добрый день! Делала кролика по Вашему рецепту. Получилось вкусно! На будущее, буду накрывать при запекании блюдо фольгой, чтобы кролик был сочным.
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
Галина, огромное спасибо а доверие и чудесный фото отчет! Жаль, если кролик получился недостаточно сочным, но духовки у всех разные, надеюсь, что в следующий раз всё получится ещё лучше! С Новым Годом! С Рождеством!
Королева моя! Чудесное блюдо! Очень аппетитно! Очень вкусно! Викуля !!!!!!!
Катюша!!!! Царица!!!! Балуешь меня вниманием!!!! Спасибо тебе, солнце!!!!
Ты смотри как она за кроликов взялась Истребительница Красивое мясцо
Они сами напросились!!! Манили меня!!!
Ой,да чувствую, из твоих рук не вырваться,Викуля Умничка
Неллечка, думаю ручки и у меня и у тебя, дорогая моя, какие надо!!!
Айгуль, спасибо!!!
Красотища
Олечка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Хороша подушка у кролика, да и сам он подготовился, так и благоухает специями, Викуль, как всегда - браво!
Оксаночка, солнышко, спасибо!!!! Ты моя хорошая, всегда хвалишь меня
Очень аппетитный и такой сочный
Спасибо, солнышко!!!
Викуля, какой ароматный красивый кролик!!
Настёна, спасибо!!! Очень вкусный кролик!!!
как аппетитно и красиво!!
Отменныц кролик!
Спасибо, Ладунь!!! Угощайся!!!
Очень интересный и вкусный рецепт,умничка
Элечка, спасибо!!!
Потрясающий кролик!!! Так и соблазняет...
Юленька, спасибо, он такой!!!!
Отличный кролик
Спасибо, Вероника!!!
Кролик (4 передние + 4 задние лапы)
Где брала кроля с таким количеством лап?
Я тоже хочу восьминого!!!
Викуся,замечательное блюдо!
Сто лет не ела кролятину...хоть виртуально полакомлюсь..
Светочка, вот такие нынче "упакованные" кролики продаются!!!! Ничего лишнего!!! Угощайся, хоть виртуально!!!! Меняю 1/8 кролика на 1/8 яйца мутанта!!!
Договорились!
Гиде обмен будем проводить?
В виртуально нейтральном пространстве!
ОК!
О боже какая вкуснотища мне прям с утра на глаза попадается просто изумительно
Ночью надо смотреть
Ночью я сплю блин
Эх ты!!!
Я ж незнала, что тут такая восхитительная вкуснота готовится и без меня
Кролик невероятно вкусный! а я вот неумею его готовить,пару раз пробовала,но то-то не то получалось...
Наташенька, странно....Может настроение было не кроличье? У меня всегда получается, раньше только в сметанном соусе готовила, но решила расширить меню.
Я подозреваю,что из-за того,что я его не мариновала! сразу готовила!
В маринаде он гипер сочный получается!
Теперь буду значть! поняла свою ошибку! Спасибо тебе!
Это нога-у кого надо нога! И даже восемь-у кого надо! В хорошие руки ноги попали!
В зубы они попали, и след от тех ног простыл! Спасибо, профЭссор!!!!
:thumbsup :
Спасибо, Николай!!!
Шикарный кролик! Вкусный и очень красивый! Молодец, такое разнообразие в меню!
Натуся, спасибо!!! Любим мы крольчатину!!!!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки