Автор: Алевтина Семенова
Описание: Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка - прекрасный пирог на десерт.
|
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. |
|
Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре. |
|
К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать. |
|
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить. |
|
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания. |
|
На тесто выложить вишню. |
|
Залить сверху сметанно-яичную массу. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут. |