• 12 марта 2016, 8:51
  • 21159

Сметанник с вишней

Рецепт: Сметанник с вишней

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка - прекрасный пирог на десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
98.6 г
углеводы
567.5 г
Порции
ккал
568.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Сметанник с вишней»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
    Оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

  • К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.

  • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.

  • Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.

  • На тесто выложить вишню.

  • Залить сверху сметанно-яичную массу.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник с вишней
Рецепт: Сметанник с вишней

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка - прекрасный пирог на десерт.

Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:

Комментарии и отзывы

Не получилось вообще Тесто дубовое и безвкусное, как подошва. Начинка, даже после полного остывания, осталась жидкой и вытекла. Жалко испорченных продуктов...
Рецепт фе, то что написано не все фигня, начинка не пропеклась,не советую
Рецепт вкусный! Все испекла, вкусно получилось ) вишня даёт вкусноту и изюменку)) тесто не намокает, все отлично пропекается и тесто в сочетании с начинкой то что надо)
только мои коррективы:
1) на такой объём сахара очень много, невозможно сладко, надо уменьшить до 0,5 стакана точно)
2) в электродуховке с конвекцией сметанник на 200 град запекся за 30 мин.
Спасибо! Я очень рада, что вам рецепт понравился, Выпечка с вишней всегда получается очень вкусной, с сахаром я согласна, можно уменьшить количество, а духовка у меня самая простая газовая.
пирог выглядит аппетитно я его ещё не приготовил но сразу видно какой вкусный сметанник получится
Спасибо, Очень вкусно!
спасибо за рецепт сметанник получился вкусный
Ответ для kuzmin azat
У меня тоже такой вопрос про бортик и ещё , на расстойку вы ставили пирог вместе с заливкой , или какой процесс был? Просто как сделать чтобы тесто не намокло от заливки.
Бортик я делаю,затем ягоды и заливка. Расстойку делала меньше, чем в обычных пирогах (15--20 минут).Тесто совершенно не намокало.
Спасибо!
Скажите бортики вы делаете? На готовом пироге видны бортики. И надо ли его остужать в форме. Как он выходит из формы? Простите за надоедливость, но я люблю заливные пироги и хотела бы испечь Ваш сметанник.
Про бортики написала выше. У меня форма разъемная,поэтму пирог вынимается без труда. Если печете в обычной форме,обязательно надо остужать, перед тем, как вынуть сметанник. Т. к. в горячем виде сметанник просто развалится (начинка в горячем виде как будто бы жидкая).
Замечательный рецепт
Спасибо!
Вишенка со сметанкой Вкуснооо
Сметанно-вишневая вкуснятина Очень вкусно, утащила в к/к
Спасибо, Таня!
Оеей!Это должно быть очень вкусно!
Вишня со сметаной-одно из моих любимых сочетаний!
Здорово!!!
Да, это очень вкусно! Спасибо!
Очень нежный и вкусный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки