Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классические аджарские хачапури

Автор: lazarus1

Классические аджарские хачапури

Описание: Без сырого яйца. Хочу вам предложить рецепт классический Аджарского хачапури, который еще известен под названием "Пенерли" или "Лодочки". В моем хачапури не будет сырого яйца. Если вас, как и меня, отталкивает вид и вкус сырого яйца в "лодочках", то этот рецепт аджарского хачапури для вас!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Классические аджарские хачапури ингредиенты Тесто: Готовится очень просто. В миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. После начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, "пушистым" и не будет липнуть к пальцам. Накрываем крышкой и отправляет в теплое место (Примерно 1 час - полтора) Заметка: Во многих рецептах написано, что тесто должно быть "тугим", я не согласна с этим утверждением, т. к. в ресторанах пекут в специальной печи, домашняя духовка не способна справится с хачапури с "тугим" тестом.

Классические аджарские хачапури ингредиенты Начинка: 400 г сыра натереть на терке, смешать с 2 яйцами, добавить 400 мл воды и 6 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Классические аджарские хачапури ингредиенты Формируем лодочки: Когда тесто поднялось, разделить на 4 части, раскатать очень тонко и придать овальную, продолговатую форму. Края свернуть, создать т. н. бортики и придать форму "лодочки". В середину выложить начинку и запекать до готовности в заранее согретой духовке, Выпекать при максимально высокой температуре. (10-15 минут)

Классические аджарские хачапури ингредиенты Вуаля! Подавать горячим с кусочком сливочного масла, который добавляем в сыр и хорошенько смешиваем. Приятного аппетита!


P.S. Есть аджарские хачапури надо руками, отрывать "бортики" и макать их в начинку, и ни в коем случае не вилкой с ножом.

Классические аджарские хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru