Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финские блины с икорным маслом

Автор: ogiway

Финские блины с икорным маслом

Описание: Pannukakku. Какая же Масленица без икры! Блины икру очень уважают! Если с черной или красной возникли досадные перебои, можно и селедочной обойтись-будет вкусно и хрустко! Кстати, японцы очень ценят икру именно сельди-за ее вкус, хруст и рассыпчатость. А под икорное маслице блины можно и в духовке испечь –так, как это делают в странах Скандинавии, в частности, вон в Финляндии.

Ингредиенты

Приготовление

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Муку просеять дважды. Влить в высокую кружку от миксера молоко, добавить желтки, соль и сахар, размешать миксером на высокой скорости. Всыпать понемногу муку и размешивать ее миксером на средних оборотах. Влить масло «Олейна». Взбить белки в пену и аккуратно на малых оборотах вмешать их в тесто.

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Вылить часть теста на лист или в форму, лучше застеленную ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах 5-7 минут-до порозовения блина. Не пересушивать. У меня вышло 2 больших блина.

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Пока блины пекутся, приготовить икорное масло. Растереть сливочное масло с мелкорубленной зеленью и горчицей. Добавить измельченые грецкие орехи и натертое на мелкой терке кислое яблоко. Хорошо перемешать.

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Добавить икру сельди-соленую или подкопченную-как у меня. Хорошо растереть все вилкой, убирая пленки ястыка, если они будут попадаться.

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Немного взбить масло вилкой до крупитчатости. Переложить в вазочку и дать чуть постоять при комнатной температуре для лучшей мазкости.

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Готовый блин нарезать на куски.

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Подавать теплым с икорным маслицем.

Финские блины с икорным маслом ингредиенты Очень вкусно с чашкой крепкого черного кофе.














Финские блины с икорным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru