Автор: Gerat
Описание: Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
|
Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится. |
|
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу. |
|
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются. |
|
Стебли сельдерея нарезаю произвольно. |
|
Лук-порей полукольцами. |
|
Картошку режу кубиками, |
|
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке. |
|
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими. |
|
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 - 20. |
|
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца. |
|
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу) |
|
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю. |
|
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10. |
|
Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой! |