Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматные утиные ножки

Автор: BogatovaM

Ароматные утиные ножки

Описание: На годовщину хотелось приготовить небанальное блюдо. Утиные ножки манили в магазине, а дома на меня напали остальные ингредиенты. Муж-мясоед был в восторге от сочности, а я от изысканности и нежности получившегося блюда - и ведь так просто! Очень актуально для тех, кто не любит фрукты в мясных блюдах или уже устал от апельсиновой утки

Ингредиенты

Приготовление

Ароматные утиные ножки ингредиенты Окорочка помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Лимон порезать крупными кусками, выдавить сок на ножки и все вместе - ножки, сок и выжатые куски лимона - положить в полиэтиленовый пакет на 4 часа (можно больше - я сделала вечером накануне). Вот так выглядят наши лапки после маринования. Маринад не выливать!

Ароматные утиные ножки ингредиенты Сливочное мало растопить на сковороде

Ароматные утиные ножки ингредиенты На большом огне "припалить" лапки на сливочном масле...

Ароматные утиные ножки ингредиенты ... с двух сторон. Степень "припалистости" на фото. Т. е. просто прижечь корочку, не более того. Это необходимо, чтобы запечатать внутри ножки все соки и не высушить ее в процессе приготовления.

Ароматные утиные ножки ингредиенты Сложить окорочка в подходящую форму. В моем случае 3 ножки запросто поместились в форму для выпечки кекса. Влить немного маринада (около 30-40 мл, по вкусу). Туда же влить растопленное сливочное масло со сковороды. Это будет чудесная основа для соуса.

Ароматные утиные ножки ингредиенты Хаотично покидать очищенные, порезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок придаст аромат.

Ароматные утиные ножки ингредиенты Вылить рюмку (40 мл) коньяка (любого другого крепкого ароматного напитка). Для аромата и размягчения мяса.

Ароматные утиные ножки ингредиенты Смазать сверху ножки медом - для красивой корочки и пикантного привкуса. Вообще мой муж не любит сладости в мясных блюдах, но в "корочках" даже не ощущает, все только головой качает, как красиво получается, а я и не сознаюсь, что это просто мед красит))) Поставить в духовку на 40 минут на среднюю температуру.

Ароматные утиные ножки ингредиенты У всех разные духовки и разные размеры уток, поэтому степень готовности легко определить по оголившейся голяшке. Мясо получается очень мягким, ароматным, на дне формы образуется чудеснейший соус, которым можно полить Ваш любимый гарнир. Вкус - изумительный, мясо нежнейшее.




Ароматные утиные ножки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru