Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мастохияр

Автор: natali onuwenko

Мастохияр

Описание: Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам.

Ингредиенты

Приготовление


Огурцы моем, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Изюм моем, добавляем к огурцам. У меня был ацидофилин термостатный, можно взять мацони либо кефир, добавляем к огурцам. Мята сушеная 1 ст. л и соль по вкусу. Перемешать, подать к столу. Приятного аппетита! В оригинальном рецепте изюм обязательно, т. к. у меня его не было, добавила только орехи

Мастохияр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru