Автор: Yana-PEX
Описание: Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)
|
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены. |
|
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем. |
|
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом. |
|
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. |
|
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке. |
|
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло. |
|
На паровой бане растапливаем желатин. |
|
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит. |
|
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С. |
|
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут. |
|
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара. |
|
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут. |
|
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой. |
|
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа. |
|
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви. |
|
Можно присыпать сахарной пудрой. |
|
Разрез по просьбам читателей |
|
И ещё один разрезик ;) |