Автор: vasilevg
Описание: Этот рецепт малосольных помидоров заметно отличается от тех, что встречал раньше. Им со мной поделился знакомый, в прошлом прекрасный кулинар. Рецепт удивил. А когда я по этому рецепту сделал малосольные помидоры, трехлитровой банки на семью из трех человек хватило на два дня. Так что – не напрасно удивлялся.
На первый взгляд, блюдо сезонное: когда еще появятся свежие помидоры. Но плоды из Средней Азии сейчас на прилавках почти круглый год. Так что эту закуску вполне можно готовить когда угодно.
|
Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость. |
|
Пучок укропа порезать крупно. |
|
Головку чеснока вымыть, разрезать пополам поперек, не снимая шелухи. |
|
Заложить в емкость к помидорам чеснок, укроп, мед. |
|
Добавить сахар… |
|
…и соль. |
|
Через сутки перевернуть – и можно кушать. |
|
Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго! Приятного аппетита! |