Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Автор: fatika72

Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Описание: Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление


Шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов


Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…

Продукты на 1 торт

Бисквит

85 г просеянной пшеничной муки
20 г какао в порошке
4 крупных яйца
105 г сахара
80 г несоленого сливочного масла

Крем

450 г. черного шоколада
500 мл. сливок
5 крупных яиц – желтки
65 г сахара

Все продукты комнатной температуры

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера
уже вам известной Джеммы-Королевы кексов.
Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт,
напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.

Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита – снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.

Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.

Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.

Проверить готовность бисквита лучинкой

Бисквиты оставить остывать не менее 4 часов.


Крем

Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Подготовить “водяную баню”: мисочку с желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить желтки с сахаром примерно 5-6 мин. – масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.

Подготовить форму – вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.

Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

– корж – крем – корж – крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем “улегся”.
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.


Торт вынуть из формы.
Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце – окуните в горячую воду!

Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.


Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Шоколадный торт с трюфельным вкусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru