• 17 марта 2016, 15:44
  • 5524

Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Рецепт: Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с трюфельным вкусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6543.9 ккал
белки
113.7 г
жиры
455 г
углеводы
504.5 г
100 г блюда
ккал
365.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Шоколадный торт с трюфельным вкусом»:

Шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов


Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…

Продукты на 1 торт

Бисквит

85 г просеянной пшеничной муки
20 г какао в порошке
4 крупных яйца
105 г сахара
80 г несоленого сливочного масла

Крем

450 г. черного шоколада
500 мл. сливок
5 крупных яиц – желтки
65 г сахара

Все продукты комнатной температуры

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера
уже вам известной Джеммы-Королевы кексов.
Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт,
напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.

Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита – снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.

Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.

Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.

Проверить готовность бисквита лучинкой

Бисквиты оставить остывать не менее 4 часов.


Крем

Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Подготовить “водяную баню”: мисочку с желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить желтки с сахаром примерно 5-6 мин. – масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.

Подготовить форму – вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.

Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

– корж – крем – корж – крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем “улегся”.
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.


Торт вынуть из формы.
Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце – окуните в горячую воду!

Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.


Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с трюфельным вкусом
Рецепт: Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с трюфельным вкусом»:

Фотографии «Шоколадный торт с трюфельным вкусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный торт!
спасибо
Обалдеть, как шоколадно и вкусно! Моя ты, цацуличка!
Угощайтесь на здоровье
как чудесно!!

Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Рецепт замечательный, очень понравился!.. Благодарю от души и забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо за вашу теплый отзыв Мне очень,очень приятно Пеките на здоровье и радуйте ваших близких
Отличный торт
Спасибо
Шикарный торт!
Спасибо
А сливки какой жирности ?
не имеет значение,так как взбивать не надо можете взять и малой жирности
Очень элегантное оформление торта! Очень красиво и выдержанно! Прекрасно!
Я хотела оформить иначе,готовила на день рождение мужу,он у меня "шокоман" просто но меня так торопили что очень красиво не вышло Но я рада что вам понравилось,значит я просто к себе строга
Я хотела оформить иначе,готовила на день рождение мужу,он у меня "шокоман" просто но меня так торопили что очень красиво не вышло Но я рада что вам понравилось,значит я просто к себе строга
Нет-нет, всё очень элегантно. Я не люблю аляповатостей в блюдах! У вас именно элегантное оформление торта. Очень красиво! Спасибо.)
Спасибо огромное Танечка
Вау
В моем исполнении он выглядел так. Готовила его на ДР для дочери подруги.
У вас он просто идеален
Спасибо , просто готовила на детский ДР, хотелось тематический.
Но торт на самом деле, очень вкусный
Отличный торт, я готовила, всем очень очень понравился
"Взбить яйца с сахаром примерно 5-6 мин. – масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать. "
Здесь еще чуть-чуть подкорректируйте...
В списке ингредиентов в креме указаны только желтки, а в процессе изготовления:
"Подготовить “водяную баню”: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть."
Сколько по времени (примерно) необходимо взбивать желтки (или яйца?) на водяной бане?
Я исправила,зайдите посмотрите
Спасибо, просто я планирую его когда-нибудь приготовить, поэтому хочу все точно знать! Вам + за такой трюфельный рецепт!
Спасибо Пеките на здоровье
Как только прикуплю много шоколада, так сразу! Вы, наверное, подумали, что я зануда- с яйцами с этими пристала...
Нет нет ни в коем случае так не подумала,мне нравится когда меня поправляют,ведь хочется все в точности донести чтобы и у других получилось,мне приятно что вы не промолчали а помогли все исправить,теперь никто не сделает ошибок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки