Автор: Светланка g980
Описание: Вчера на обед своей семье приготовила такие сытные вареники. Очень вкусно!
|
В миску влить стакан воды, вбить яйцо, добавить чайную ложку соли, перемешать. |
|
Ввести просеянную муку. |
|
Замесить эластичное тесто, убрать в пакет. |
|
Через 20 минут вымесить тесто еще раз, оно станет гладким и однородным. Чтоб не заветрилось убрать в пакет. |
|
Печень нарезать, лук нашинковать. Обжарить на сливочном масле минут 10, печень останется нежной, главное ее не пересушить! |
|
Посолить, добавить специи, выключить огонь, влить коньяк для аромата и вкуса, перемешать, печень очень "дружит" с ним)) |
|
Отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду. |
|
Растолочь картофель, нарезать мелко грибы, через мясорубку прокрутить печень. |
|
Перемешать. Начинка готова. |
|
И как обычно - раскатать кусочек теста в жгут, нарезать на кусочки, раскатать лепешки, начинить, слепить вареники. |
|
Начинку для удобства можно уплотнить. Вареники готовы, вода закипает... |
|
В кипящую воду опустить вареники, перемешивая, чтобы не прилипли ко дну. Как только всплыли - сразу доставать. |