Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Автор: Ольга Сокольская

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Описание: Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Ингредиенты

Приготовление

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты Он: ворчит, что в перепелах много костей Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты Он: варит гречку "Мистраль" Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты Он: наливает масло в сковороду Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты Он: обжаривает овощи до полуготовности Она: добавляет к ним гречку Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты А тем временем... Он: следит за духовкой Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты Он: дегустирует соус Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом ингредиенты Она: подает перепелочку Он: пробует. Хвалит Они: молодцы!




Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru