Автор: Dora-chan
Описание: Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом.
Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет.
На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)
|
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка. |
|
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка. |
|
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса. |
|
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки). |