• 19 марта 2016, 0:29
  • 25625

Печенье "Покки"

Рецепт: Печенье Покки

Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Печенье "Покки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Печенье "Покки"»:

В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана - это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.

Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. ;)
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!




Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Покки
Описание: Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)


Фотографии «Печенье "Покки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт. Делала без шоколада. Просто взяла тесто за основу и сделала медальки кругленькие тонкие. Пока не остыло казалось очень жирным (хотя масла положила чуть меньше), а когда остыло, супер просто. Прекрасный быстрый рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось.
Одной порции преступно мало, половина съедается еще в процессе обмазывания шоколадом. Очень вкусно, быстро и незаморочено. Спасибо!
Да, я давно уже делаю двойную порцию. Мои часть схрупывают ещё до глазирования)))
соли многовато. Чувствовалась в палочках и дети не захотели есть. В следующий раз попробую вообще без соли. Но за рецепт спасибо. Оригинально
Спасибо, было весело!!! Дети по уши в шоколаде, кухня вся в посылке, но все довольны 😃
У нас тоже так каждый раз)))
Большущее спасибо за идею и рецепт. Все прекрасно получилось. Пусть у вас все чудесно получается!!!
Спасибо!
Спасибо!Рецепт суперский!Завтра у сынули День рождения, слепила двойную порцию,получилась большая гора печенек,половину уже растащили,боюсь до завтра на доживет придётся ещё делать
Поздравления имениннику!
Спасибо за рецепт, очень вкусный дебют!
Спасибо за идею!! можно и для украшения, и для хруста!!
Весёлые печеньки! С дебютом!
Спасибо!
Все правильно, поэтому и пишу: ПОДХОДЯЩИЕ. И на солоде, и на тростниковом сахаре, сладкие, нейтральные, про соленые молчу конечно, хотя... Знаю человека, который мороженое запивает пивом И еще много всяких извращений, но это уже не в тему.
Спасибо за комментарий
Сорри, чего-то накосячил
Забрала в кк! Побежала готовить!
Жду отчёт!
Моя дочь запищала когда увидела рецепт!Спасибо!Забрала в КК!
Здорово!
ЗДОРОВО!СПАСИБО!
Забираю. Дочка обожает такие палочки!
Забрала в КК☺️
С дебютом! Сразу в десятку. Молодец, так держать!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт японской кухни! Забираю в Кулинарную книгу! И поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком дня!
Спасибо! Я большой любитель японской кухни.
Я готовила только "Тякин сибори"! А рецептов много!
Отличные палочки С дебютом!
Спасибо!
всё гениальное просто!!
Чудные печенюшки-хрустелки!!
Прекрасный дебют!!Дальнейших успехов!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки