• 19 марта 2016, 0:29
  • 27872

Печенье "Покки"

Рецепт: Печенье Покки

Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Печенье "Покки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Печенье "Покки"»:

В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана - это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.

Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. ;)
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!




Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Покки
Описание: Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)


Фотографии «Печенье "Покки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт. Делала без шоколада. Просто взяла тесто за основу и сделала медальки кругленькие тонкие. Пока не остыло казалось очень жирным (хотя масла положила чуть меньше), а когда остыло, супер просто. Прекрасный быстрый рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось.
Одной порции преступно мало, половина съедается еще в процессе обмазывания шоколадом. Очень вкусно, быстро и незаморочено. Спасибо!
Да, я давно уже делаю двойную порцию. Мои часть схрупывают ещё до глазирования)))
соли многовато. Чувствовалась в палочках и дети не захотели есть. В следующий раз попробую вообще без соли. Но за рецепт спасибо. Оригинально
Спасибо, было весело!!! Дети по уши в шоколаде, кухня вся в посылке, но все довольны 😃
У нас тоже так каждый раз)))
Большущее спасибо за идею и рецепт. Все прекрасно получилось. Пусть у вас все чудесно получается!!!
Спасибо!
Спасибо!Рецепт суперский!Завтра у сынули День рождения, слепила двойную порцию,получилась большая гора печенек,половину уже растащили,боюсь до завтра на доживет придётся ещё делать
Поздравления имениннику!
Спасибо за рецепт, очень вкусный дебют!
Спасибо за идею!! можно и для украшения, и для хруста!!
Весёлые печеньки! С дебютом!
Спасибо!
Все правильно, поэтому и пишу: ПОДХОДЯЩИЕ. И на солоде, и на тростниковом сахаре, сладкие, нейтральные, про соленые молчу конечно, хотя... Знаю человека, который мороженое запивает пивом И еще много всяких извращений, но это уже не в тему.
Спасибо за комментарий
Сорри, чего-то накосячил
Забрала в кк! Побежала готовить!
Жду отчёт!
Моя дочь запищала когда увидела рецепт!Спасибо!Забрала в КК!
Здорово!
ЗДОРОВО!СПАСИБО!
Забираю. Дочка обожает такие палочки!
Забрала в КК☺️
С дебютом! Сразу в десятку. Молодец, так держать!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт японской кухни! Забираю в Кулинарную книгу! И поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком дня!
Спасибо! Я большой любитель японской кухни.
Я готовила только "Тякин сибори"! А рецептов много!
Отличные палочки С дебютом!
Спасибо!
всё гениальное просто!!
Чудные печенюшки-хрустелки!!
Прекрасный дебют!!Дальнейших успехов!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1951 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки