Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манный пудинг

Автор: Клио

Манный пудинг

Описание: Манный пудинг с яблоками и изюмом.

Ингредиенты

Приготовление


Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле (30 г), посыпать сахаром и обжарить. Получится слегка карамельная яблочная масса. Остудить.

Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшееся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить.

Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями: манная смесь - яблочно-изюмная смесь - манная смесь.

Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшим.

Манный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru