• 11 февраля 2008, 20:59
  • 7151

Манный пудинг

Рецепт: Манный пудинг

Манный пудинг с яблоками и изюмом.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Манный пудинг»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.6 ккал
белки
163.1 г
жиры
82.1 г
углеводы
947.6 г
Порции
ккал
650.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.6 г


Рецепт «Манный пудинг»:

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле (30 г), посыпать сахаром и обжарить. Получится слегка карамельная яблочная масса. Остудить.

Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшееся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить.

Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями: манная смесь - яблочно-изюмная смесь - манная смесь.

Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею с карамельной начинкой!
очень хочется попробовать,но смущает колличество манки!
А манки точно 6 стаканов? Это явно опечатка...
Рецептик хорош, :- забрала себе
Мы пробовали. Рецепт хороший, но: каша получилась ОЧЕНЬ густая, и соответственно суховатая, сверху пришлось смазать ее сметаной. Таким образом, предлагаю увеличить количество воды и молока
или уменьшить количество манки
Аж слюнки потекли! Хороший рецепт!
Деткам самый раз +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 892 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки