Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Так пахнет счастье"

Автор: mishkina2017

Десерт Так пахнет счастье

Описание: Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Так пахнет счастье ингредиенты Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить... Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!

Десерт Так пахнет счастье ингредиенты Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли. Она ставит смесь на плиту. Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках. Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе. Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения. Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно! Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая. Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.

Десерт Так пахнет счастье ингредиенты Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино. Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть. Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод. Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.

Десерт Так пахнет счастье ингредиенты Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%). Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков. Мистраль в это время охладился и загустел. Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры. Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков. Мистраль извлекается из формы.

Десерт Так пахнет счастье ингредиенты Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками. Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.


Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…







Десерт "Так пахнет счастье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru