Автор: Svetttttt
Описание: По-моему нет такого человека, который не любил бы яблочные пироги. Мы вот тоже любим. Нежный по консистенции и яркий по вкусу. Если подобный рецепт уже есть, то значит я плохо искала. И тогда этот рецепт удалят.
Вообще идея пирога не моя, это перекроенный под мою семью рецепт итальянского национального фруктового пирога округа Базиликата. В оригинале ооочень много фруктов, яблок, груш, слив... Как в солнечной Италии. А нам остаются яблоки и клюква.
И да, пирог очень вкусный, карамельные яблоки и легкая кислинка клюквы, шелковистая текстура готового продукта. Заходите, угощайтесь!
|
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочками. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. |
|
Печенье мелко раскрошить в блендере. |
|
Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара. |
|
Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу. |
|
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности. Тесто будет жидкое! |
|
Дать пирогу полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития Вам и вашим близким!!! |