Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"

Автор: Svetttttt

Яблочный пирог с клюквой Черепичка

Описание: По-моему нет такого человека, который не любил бы яблочные пироги. Мы вот тоже любим. Нежный по консистенции и яркий по вкусу. Если подобный рецепт уже есть, то значит я плохо искала. И тогда этот рецепт удалят. Вообще идея пирога не моя, это перекроенный под мою семью рецепт итальянского национального фруктового пирога округа Базиликата. В оригинале ооочень много фруктов, яблок, груш, слив... Как в солнечной Италии. А нам остаются яблоки и клюква. И да, пирог очень вкусный, карамельные яблоки и легкая кислинка клюквы, шелковистая текстура готового продукта. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочками. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Печенье мелко раскрошить в блендере.

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности. Тесто будет жидкое!

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить). Вылить в форму половину теста, черепицей выложить яблоки, поверх яблок хаотично «разбросать» клюкву, вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Дать пирогу полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с клюквой Черепичка ингредиенты Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!








Яблочный пирог с клюквой "Черепичка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru