Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-гранатовый пирог

Автор: Маришка1986

Творожно-гранатовый пирог

Описание: Быстрый и очень простой в приготовлении пирог. Основа из протертого теста, далее творожный слой, верхний слой может быть каким угодно, у меня из гранатового варенья.. Прекрасная возможность применить варенье, которое застоялось в холодильнике..

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты Муку растереть с маслом и 0.5 стаканом сахара в крошку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты Творог перетереть через сито.

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты Добавить в творог молоко, яйца, оставшийся сахар и манную крупу, перемешать.

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты Гранатовое варенье готовила так: выбрать все зерна из граната, раздавить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и кипятить пару минут, процедить через сито. Снова поставить на огонь, добавить загуститель (например квинтин), прокипятить несколько минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Итак, в гранатовое варенье добавить мяту, крахмал и перемешать.

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты На дно формы для выпечки выложить половину крошек из муки и масла. Разровнять, слегка прижимая ко дну.

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты Выложить творожную массу.

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты Выложить гранатовое варенье (лучше свой делать миллиметров 5), разровнять.

Творожно-гранатовый пирог ингредиенты Сверху равномерно высыпать оставшиеся крошки. Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 50 минут. Остудить.




Творожно-гранатовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru