Автор: прошутто75
Описание: Risi e Bisi. Это простое и одновременно такое вкусное блюдо подкупает меня своей практичностью и быстротой приготовления! Дети просто обожают его... КСТАТИ, "Ризи и Бизи" можно приготовить и заранее. Конечно, по мере остывания, рис впитает в себя всю жидкость и станет густым. Но, вы можете в любой момент разогреть его, разбавив дополнительно горячим бульоном (совет от итальянских шеф-поваров). Такой рецепт выручит занятых мам!
|
Важное условие - для приготовления этого блюда лучше всего использовать вкусный домашний куриный бульон! Итак, нарезать некрупно грудинку (или ветчину) и измельчить лук. |
|
В широкой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нём лук. |
|
Как только лук слегка посветлеет, добавить к нему нарезанную грудинку. |
|
Через пару минут добавить рис. Перемешать и дать рису ещё пару минут напитаться ароматами луковой смеси. |
|
Следом добавить зелёный горошек. Посолить и поперчить. Я использую всегда замороженный горошек, хотя по весне можно взять и свежий (как в рецепте оригинале)... |
Вот немного истории...