Описание: Сочный стейк из мраморной говядины со сливочным маслом, в которое добавлены чеснок, зелень и соевый соус.
Ингредиенты
Говядина
(Естественно, говядина должна быть мраморная)
— 0,3 кг
Масло сливочное
— 20 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Соевый соус
— 0,5 ч. л.
Рукола
— 15 г
Помидоры черри
— 50 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Розмарин
— 2 веточ.
Тимьян
— 2 веточ.
Укроп
— 1 веточ.
Петрушка
— 1 веточ.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Приготовление
Всё просто!
Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут.
Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте по 2:30-2:45 мин. с каждой стороны.
После того как перевернёте стейк, добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин.
Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Выложите на тарелку или доску рукколу и черри.
Нарежьте стейк, положите его на рукколу с черри.
Сверху выложите чесночное масло.
Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/