Автор: прошутто75
Описание: Несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Всё в нём очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом!
|
В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует всё размешать. |
|
Просеять в миску муку с разрыхлителем. |
|
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счёт большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры... |
|
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке олоко 30 минут. |
|
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. |
|
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать. |
|
Крем получается нежный и гладкий. А уж какой вкусный! )) |
|
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа. |
|
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема. |
|
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. |
|
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
На второй-третий день торт становится еще вкуснее!