Автор: мисс
Описание: Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле.
Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.
|
Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус. |
|
Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем. Добавляем измельчённый чеснок. Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке. |
|
На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь. |
|
Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться. Лучше это блюдо делать заранее. |
|
Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками. На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая. |
|
Поливаем филе соевым соусом "Киккоман". |
|
Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне. Убираем готовое филе на тарелку. |
|
На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту. |
|
Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь. |
|
Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы. Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым. Вкус при этом отличается. Приятного аппетита! |