Автор: Svetttttt
Описание: Этот рецепт заприметила очень давно. Но знала наверняка, есть буду одна. Супруг скумбрию ест только холодного копчения, а свежеприготовленную в армии съел положенную дозу, наряду со ставридой. Да и сочетание рыбы ( мяса, птицы)с изюмом ( а также чернослив, курага, ягода и т. д.) для него невкусное сочетание. Но рецепт был запримечен, помечен и взят на заметку. Скумбрию купила только для этого рецепта. Короче…. я супругу даже и предлагать не стала, не кушаете и не надо, нам самим тааак понравилось, что самим мало. Отведала я эту дивную рыбу в одно лицо, это очень вкусно, очень гармонично, абсолютно не жирно, а ведь скумбрия довольно жирная рыбка. Но когда готовила еще, и не один раз, делала уже по три рыбины, муж тоже проникся вкусом этого очаровательного блюда! И вам рекомендую. Вкусно и в горячем виде, но в холодном мне понравилось больше.
|
Свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой. |
|
Рыбную мякоть измельчить ножом. |
|
Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить. |
|
Разогреть в сковородке 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. |
|
Скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью, или кулинарными силиконовыми шнурами. Смазать рыбину растительным маслом, присолить и поперчить слегка. |
|
Завернуть рыбу в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки. |
|
Немного остудить и подавать |
|
Но смею заметить, в холодном виде мне показалось это блюдо много вкуснее. |