Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки для гамбургеров

Автор: julcook

Булочки для гамбургеров

Описание: На мой взгляд - это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Ингредиенты

Приготовление

Булочки для гамбургеров ингредиенты В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

Булочки для гамбургеров ингредиенты В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. Затем, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!

Булочки для гамбургеров ингредиенты Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)

Булочки для гамбургеров ингредиенты Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)))

Булочки для гамбургеров ингредиенты А вечером у нас была бургер-party...))


Булочки хранить лучше всего в плёнке!



А это мякиш...



Булочки для гамбургеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru