Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнево-смородиновый чизкейк

Автор: angy munteanu

Вишнево-смородиновый чизкейк

Описание: Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.

Ингредиенты

Основа Начинка Глазурь

Приготовление

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формируя бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури.

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.

Вишнево-смородиновый чизкейк ингредиенты Угощайтесь, приятного аппетита!!!




Вишнево-смородиновый чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru